Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума хочет блокировать группы про насилие в соцсетях без решения суда

Замспикера российского парламента Ирина Яровая разработала проект закона, который позволит закрывать без судебного решения сообщества в соцсетях, пропагандирующие насилие, передает ТАСС.

Согласно документу, такие полномочия будут у правоохранительных служб. Имеются в виду группы, где обсуждаются массовые расстрелы в учебных заведениях, суицид и насилие против других людей. В числе запрещенных окажутся паблики такие как «Беги или умри», «Фея огня» и прочие.

По мнению Яровой, данное предложение стало продолжением закона о вводе уголовной ответственности за использование несовершеннолетних для совершения незаконных деяний, которые могут быть опасными для них.

Кроме того, Яровая считает, что такой способ блокировки без участия судов сможет помочь правоохранителям предотвратить общение детей с преступниками, которые оказывают на них влияние. Также, как считает депутат, это создаст универсальные профилактические меры.

После блокировки информация о сообществе должна передаваться в полицию для того, чтобы стражи порядка нашли и задержали преступников, ответственных за вовлечение детей.

В начале года Яровая также предлагала ввести пожизненное наказание для лиц, совершивших сексуальное насилие против детей, если это нанесло тяжкий вред здоровью жертвы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...