Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай уступит США в торговой войне на 200 млрд долларов

Китайские власти предложили Америке новые меры с целью сократить недостачу в торговом балансе на 200 млрд долларов, пишет Reuters, ссылаясь на источники в американском правительстве.

Сообщается, что в случае принятия сделки лидером США Дональдом Трампом, главным получателем выгоды будет компания Boeing. Как рассказал источник агентства, также китайская сторона предложила новую тарификацию на товары из США на сумму в 4 млрд долларов.

До этого Пекин провел переговоры с Вашингтоном по вопросам экономического конфликта, в ходе которых было предложено поднять количество импортируемых из США товаров, чтобы не вступать в полноценную торговую конфронтацию.

В начале месяца между странами также проводились переговоры. Хотя никто из представителей США и КНР не сделал официального заявление, сообщалось, что сторонам все же удалось избежать начала торговой войны.

Взаимоотношения двух государств начали портиться в связи с протекционизмом Америки, который затронул китайскую продукцию. В результате этого обе стороны начали вводить ограничительные меры в сфере торговли.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...