Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Гавайях произошла предсказанная катастрофа

На территории Большого острова на Гавайях произошло извержение вулкана Килауэа, которое было усилено паровыми взрывами, вызванными соприкосновением магмы с водой под землей. Катастрофа привела к образованию пепельного шлейфа, длинна которого превысила 9 км. Кроме того, крупные части породы начали разлетаться в радиусе нескольких сотен метров, передает Science Alert.

Перед этим местные специалисты-вулканологи предсказали данные события.

Эксперты предупреждали о том, что произойдет взрыв, после того, как лавовое озеро обмельчало на верху вулкана. Это случилось из-за того, что расплавленные породы начали двигаться по нисходящей траектории. Когда лава столкнулась с грунтовыми водами, это привело к образованию большого количества пара. В итоге это привело к сильному и быстрому росту давления внутри каналов под землей, что стало причиной фреатического взрыва, который выбросил наружу газы и камни.

По словам представителей нацпарка Гавайев, где находится вулкан, его кальдера всего за одну ночь ушла вниз примерно на метр. Из-за стихии также произошло несколько землетрясений, а на автомобильных дорогах образовались трещины. Специалисты считают, что в случае продолжения оседания вулкана, следует ждать новых взрывов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...