Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Кадыров опроверг причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

Чеченский руководитель Рамзан Кадыров сообщил, что на территории республики никогда не было членов запрещенного в РФ ИГ, а вина за атаку на храм лежит на других лицах. Такое заявление он сделал в своем канале в Телеграм, передает «Лента.ру».

По его словам, в республике нет приверженцев ИГИЛ, а те, кто стоят за произошедшим в церкви, будут наказаны в соответствии с российскими законами. Также он подчеркнул, что в этом ни у кого не должно оставаться сомнений.

Кадыров заявил, что на «некоторых зарубежных веб-ресурсах» появилась информация о том, что в нападении виновны террористы. По его мнению, так эти сайты хотят показать миру, что ИГ – всемогущая группировка. Он уточнил, что не имеет в виду, что террористы не могли бы организовать такое варварское преступление, однако в данном случае есть достоверные улики, которые указывают на причастность других лиц к этому делу.

Происшествие случилось 19 мая в храме Архангела Михаила. Преступники хотели взять в заложники прихожан и открыли по ним огонь. В итоге было убито 2 правоохранителей и 1 местный житель. Все 4 боевика были уничтожены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...