Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Раскрыты подробности атаки боевиков на церковь в Грозном

Прихожанам церкви Архангела Михаила в чеченской столице пришлось держать входную дверь, чтобы террористы не смогли зайти в здание, передает ТАСС, ссылаясь на слова настоятеля храма отца Сергия Абасова.

По его слова, в субботу как обычно проходила служба. Спустя десять минут после начала службы началась стрельба. Тогда все решили, что преступники будут пытаться зайти через главный вход. После этого, как сообщил Абасов, он распорядился удерживать дверь закрытой. Однако держать ее долго никто не мог, поскольку внутри находились в основном пожилые и женщины, а мужчина был всего один. Поэтому настоятель сам подошел к двери, но в этот момент боевики начали стрелять. Тогда был ранен один из прихожан, который работает в больнице.

Отец Серий также отметил, что никто не думал, что на церковь могут напасть прямо на службе, особенно, когда у мусульман проходит Рамадан.

Нападение было совершено 19 мая. Преступники хотели взять в заложники верующих, которые пришли в храм Архангела Михаила. Во время операции полиции было убито двое правоохранителей, а также один их прихожан. Всех четверых радикалов ликвидировали. Также известно, что уже удалось установить их личные данные. Следователи возбудили уголовное дело.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...