Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США договорились с Китаем по торговой войне

Власти Китая смогли договориться с Америкой по экономическим и торговым вопросам, тем самым предотвратив торговую войну. Такое заявление сделал замглавы Госсовета Лю Хэ во время переговоров в американской столице, пишет Xinhua.

Отмечается, что Лю прилетел в Вашингтон в начале недели, чтобы провести переговоры с американским правительством. После этого он сообщил, что страны договорились не вводить новые пошлин на товары, а также начать более тесное взаимодействие в энергетике, сельском хозяйстве, медицине, высоких технологиях и финансовом секторе.

По его словам, данный вид сотрудничества – это беспроигрышный вариант, который поможет развитию экономики Китая, а также сможет удовлетворить потребителей и сократить дефицит в торговом балансе. Также Лю добавил, что в КНР хотят сотрудничать в торговле как с США, так и с другими странами по всему миру.

Перед этим сообщалось, что КНР сделала США предложение по новому пакету действий, который позволят сократить дефицит в торговом балансе на 200 млрд долларов.

Американо-китайские взаимоотношения начали ухудшаться в начале этого года, так как Вашингтон ввел ряд ограничений, взяв курс на политику протекционизма, что ударило по китайскому экспорту. Это привело к обоюдному вводу торговых санкций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...