Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка озвучила условия для заключения нового ядерного соглашения с Ираном

Американский госсекретарь Майкл Помпео рассказал о двенадцати условиях, которые помогут заключить новое ядерное соглашение с Тегераном, сообщает Associated Press.

По его словам, Ирану необходимо полностью перестать использовать технологии по обогащению урана, а также больше не перерабатывать плутоний. Кроме того, стране нельзя будет распространять баллистические ракеты, и разрабатывать новые. Также страна будет обязана не поддерживать экстремистские группировки, которые действуют в регионе.

Помимо этого, Помпео заявил, что Иран должен увести все войска, которые находятся на сирийских территориях. Также он подчеркнул, что в Вашингтоне намерены серьезно давить в финансовом плане на правительство республики, чтобы те начали идти на уступки.

Перед этим сообщалось, что Иран поставил Европу перед ультиматумом, в котором говорится, что страна продолжит соблюдать ядерный договор, если в ЕС согласятся компенсировать расходы, которые на нее лягут из-за введения санкционных ограничений со стороны Америки.

В начале месяца американский лидер Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора, который ограничивал ядерные испытания Тегеран за обещание снять со страны экономические ограничения, наложенные странами Запада и ООН.

После этого иранский лидер Хасан Рухани подчеркнул, что он не будет отказываться от соблюдения договора даже после выхода из него Вашингтона. Европа также заявила, что намерена и дальше выполнять обязательства.

Сделка была заключена шестью государствами-посредниками и Ираном в 2015 году. Договор предполагает, что Иран больше не будет развивать свою ядерную программу, чтобы снять с себя экономические ограничения, наложенные ООН и западными странами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...