Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Болгария предложила России построить новый газопровод для Европы

Болгарский лидер Румен Радев сообщил о желании построить прямую линию подачи газа, соединяющую РФ и Болгарию по Черному морю, сообщает «Коммерсантъ».

Он заявил, что проекту следует дать название «Болгарский поток». Это разумное решение и оно продиктовано соображениями безопасности в энергетический среде. Также Радев отметил, что подобные действия схожи с желаниями ФРГ создать «Северный поток-2».

Кроме того, глава страны заявил, что Болгария собирается превратиться в центр энергетики на юго-востоке Европы, чтобы распределять топливо в другие страны. При этом, по его словам, страны ЕС согласны с тем, чтобы поддержать Софию.

Из-за того, что 4 года назад был отменен «Южный поток», Россия перестала доверять Болгарии в вопросах строительства крупных объектов инфраструктуры, так как в Москве считают, что газопровод был прерван именно из-за политики Софии.

Сегодня Радев прилетел в Москву, чтобы встретиться с Медведевым. Кроме того, 22 мая он должен увидеться и с главой РФ на территории Сочи.

Представители России вместе с Германией занимаются строительством «Северного потока-2», который должен соединить их через Балтийское море. Запуск газопровода должен состояться в следующем году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...