Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Еще одно государство открыло свое представительство в Иерусалиме

Правительство Парагвая перенесло свое диппредставительство на территорию Иерусалима из Тель-Авива, пишет Reuters.

По информации издания, Парагвай стал третьим государством после Америки и Гватемалы, которое решилось на подобные действия. Посольство было открыто парагвайским лидером Горацио Картесом и израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

По словам Картеса, это шаг стал историческим для обоих государств и позволит укрепить их отношения. Его слова также поддержал и руководитель правительства Израиля, отметив, что это событие является великим днем дружбы между странами.

В середине месяца Нетаньяху сообщил, что всем государствам следует открыть свои представительства в священном городе. В прошлом месяца израильское правительство также заявило, что окажет поддержку первой десятке стран, представительства которых переедут.

Из-за открытия дипмиссии Штатов, отношения между властями Палестины и Израиля значительно ухудшились. В марте изначально мирные протесты палестинцев переросли в столкновения с израильскими военными в секторе Газа. Протестующие митинговали из-за ухода с земель, где в 1948 году был образован Израиль. В середине мая, после того, как США перенесли свое представительство, столкновения ужесточились.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...