Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Граждан Швеции начали готовить к войне

В первый раз почти за 60 лет правительство Швеции начало рассылать почти 5 млн руководств по действиям во время войны. Брошюра называется «Если начнется война». Такое заявление сделал глава комитета по защите граждан Дан Элиассон, пишет Svenska Dagbladet.

По его словам, несмотря на то, что Швеция считается одной из самых безопасных стран, ей все равно угрожает множество факторов, среди которых изменение климатической ситуации, интернет-зависимость, а также проблемы в секторе безопасности.

До этого такие руководства рассылались во времена гитлеровской Германии, но в 1980-х было принято решение отказаться от данных публикаций. Новые брошюры содержат рекомендации на случай атаки террористов, различных катаклизмов, войны и распространения неправдивой информации в СМИ.

Создатель издания Кристина Андерссон заявила, что большинство жителей страны хотят знать, что им делать в подобных случаях, так как они уверены, что ситуация в мире крайне неустойчива. По ее словам, важней всего запастись продуктами, водой, теплыми вещами и связью. Также она рассказала, что эти данные будут опубликованы на ведомственном веб-ресурсе на нескольких языках.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...