Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНДР назвала цену за съемки уничтожения ядерного полигона

Северокорейские власти будут требовать с зарубежных журналистов выплачивать по 10 тыс. долларов в виде сборов за визы, чтобы те могли снимать сюжеты об уничтожении полигона для ядерных испытаний на территории Пунгери, передает The Korea Times, ссылаясь на сообщение властей КНДР.

Процесс демонтажа начнется с торжественной церемонии 23 мая и продлится до 25 мая. Для съемок будут допущены американские, китайские, российские, британские и южнокорейские журналисты. С последних не будет взиматься данная сумма, однако по информации издания, эти правила могут быть изменены и для них.

Кроме того, Пхеньян потребовал, чтобы корреспонденты приехали в посольство КНДР в Пекине 22 марта к 11 утра. После того, как будут оплачены визовые сборы, журналистов отправят на самолете в Вонсан в Северной Корее, откуда они выдвинутся на автобусе в сторону полигона.

Демонтаж зданий на ядерном полигоне начался 15 мая по решению корейских властей. Решение принималось после того, как лидеры обеих Кореей встретились в первый раз на саммите. Во время этого им удалось достичь договора об отказе от ядерного оружия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...