Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин раскрыл государственную тайну о снятии с должностей 40 генералов

Экс-руководитель Минфина и глава ЦСР Алексей Кудрин заявил, что его связи и знакомства в сфере бизнеса и государственных структурах не станут преградой для него при проведении ревизий в Счетной палате. Об этом он сообщил во время заседания комитета Госдумы, рассматривающего регламент, пишет ТАСС.

По его словам, особенности его службы заставляют сохранять строгость при выполнении своих обязанностей. Так Кудрин ответил на вопросы парламентариев, которые интересовались, сможет ли он сохранить компетентность, если проверки коснутся вице-премьеров.

Чтобы доказать свои слова политик вспомнил времена, когда он возглавлял контрольное управление при главе РФ в конце 90-х годов. Он отметил, что проводились проверки в МВД и Минобороны. Их проведение было засекречено гостайной в некоторых вопросах, однако теперь можно рассказать о них. Кудрин сообщил, что после ревизии были уволены или понижены 40 генералов.

Депутаты будут рассматривать кандидатуру Кудрина на пост руководителя Счетной палаты 22 мая на специальном заседании. Перед этим глава страны Владимир Путин порекомендовал его на этот пост.

На прошлой неделе парламент принял решение досрочно освободить с поста руководителя ведомства Татьяну Голикову.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...