Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне назвали антилидера в новом правительстве

Граждане РФ имеют разное отношение к новому правительству страны. Среди политиков есть как популярные лидеры, так и «антилидеры». Такое заявление сделал руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров на канале НТВ.

По его словам, лидирующую позицию в глазах россиян занимает зампремьера Татьяна Голикова, которая ранее была главой ведомства соцзащиты, а также возглавляла Счетную палату. Она зарекомендовала себя как, политик, который борется с непродуманными тратами госбюджета. Это сделало ее авторитетом среди многих граждан РФ.

Кроме того, популярными политиками среди россиян считаются глава оборонного министерства Сергей Шойгу и руководитель МИД Сергей Лавров.

В числе антилидеров, по словам Федорова, оказался Виталий Мутко. При том, что он является одним из самых знаменитых политиков в России, народ не считает его популярным.

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев выдвинул претендентов на правительственные должности для подтверждения их Владимиром Путиным. Тогда же президент назначил их на посты соответствующим указом. Мутко занял пост замруководителя правительства.

До этого опрос ВЦИОМ показал, что более 70% россиян считают Медведева компетентным специалистом и умным человеком. Около половины граждан уверены, что он смог создать правительство, которое заслуживает доверия. С их мнением не согласились 30% граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...