Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турецкий кандидат в президенты пообещал туркам выйти из состава НАТО

Глава турецкой партии «Родина» и один из кандидатов на пост руководителя Турции Догу Перинчек сообщил, что если он одержит победу во время выборов, то выведет страну из НАТО, передает РИА Новости.

По его словам, другие представители Альянса считают Турцию врагом, хотя Анкара является членом блока с 1953 года. При этом американские военные оказывают помощь курдским террористам и присылают им оружие, что приводит к ухудшению отношений страны с США.

Политик добавил, что если ему удастся победить, то американским ВВС придется улететь с базы в Инджирлике, после чего она будет контролироваться только турецкими военными. Также Перинчек отметил, что в начале весны израильские, греческие и американские военные провели учебные маневры на востоке Средиземноморья, которые были совершены для противодействия Анкаре.

Семидесятипятилетний политик, приверженец маоизма, поддерживает политику дружбы с Китаем и Россией, а также хочет отдалиться от Брюсселя. До этого он отбывал тюремный срок, так как его обвинили в попытке государственного переворота в 2007 году. Также он является активным противником признания армянского геноцида, который проводился в Османской империи в 1915 году. Во время нахождения в Швейцарии он заявил, что эти события являются одной из самых больших международных фальсификаций. После этого в местном суде его обвинили в расизме и вынесли приговор на трехмесячное тюремное заключение и выплату штрафа. Однако в ЕСПЧ этот вердикт был отменен, так как, по мнению суда, Перинчек воспользовался свободой слова.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...