Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят выдавать ипотеку в 14 лет

По мнению члена парламента от ЛДПР Василия Власова, ипотечные кредиты должны выдаваться гражданам после того, как они достигнут четырнадцатилетнего возраста, передает РИА Новости.

Инициатива была отправлена в строительное ведомство России. По словам Власова, за несколько десятилетий так и не была решена проблема с жильем для молодого населения. Он отметил, что с учетом того, что самым популярным способом сейчас является покупка недвижимости в ипотеку, нужно создавать специальные механизмы совместно с Центробанком, которые позволят россиянам с 14 лет брать кредиты на жилье, закрепляя за ними право сдавать его.

Как считает политик, благодаря покупке жилья в таком раннем возрасте, молодые люди смогут становиться его владельцами уже к 25-30 года, что позволить им заводить собственные семьи.

По информации издания «Дом.ру», в стране начал снижаться возраст россиян, которые берут ипотеку. В данный момент средний возраст таких людей составляет от 30 до 35 лет. Эксперты также считают, что в течение ближайших пяти лет еще около 8 млн граждан будут брать жилищные займы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...