Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Болгария попросила ЕС снизить влияние России на Балканах

Власти Болгарии обратились к руководству ЕС и НАТО, чтобы те ослабили российское и турецкое влияние на территории Балкан, передает РИА Новости.

Как рассказал глава оборонного ведомства страны Красимир Каракачанов, Болгария осуществляет политику, которая направлена на вступление всех стран в регионе в Евросоюз и НАТО, но им могут помешать некоторые факторы, такие как влияние со стороны Анкары и Москвы.

Кроме того, он заявил, что всем соседним государствам следует продолжить сопротивление против вмешательства в их дела извне. Также он заявил, что Балканам не следует отказываться от европейского курса, а правительству Брюсселя нужно задуматься над тем, что если они не примут их, то евроскептицизм будет только расти.

В начале года стало известно, что представители Еврокомиссии хотят ускорить процессы по присоединению стран запада Балкан к ЕС. В частности, имелись в виду такие страны как Сербия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, и Косово. Прошлым летом Черногория стала новым членом НАТО.

Турция и Евросоюз подписали договор об ассоциации в 1963 года, а 1987 году Анкара смогла подать заявку на вступление в объединение. Тем не менее, переговоры об этом начали вестись только в 2005 году. Взаимоотношения Европы и Турции обострились во время совершения переворота, который произошел в Анкаре в позапрошлом году. Брюсселю не понравилось, то, как Турция подавила восстание, начав массовые аресты и репрессии. После этого ЕС прекратил переговоры о вступлении страны в состав объединения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...