Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия собирается ужесточить антироссийские санкции после ухода из ЕС

Руководитель британского МИД Борис Джонсон заявил, что его страна признает эффективность санкционных ограничений США, введенных против России, а также сожалеет о том, что Лондон все еще вынужден зависеть от ЕС в введении новых санкций, передает Bloomberg.

По его словам, своими санкциями США добились большого успеха по отношению к некоторым личностям. Он отметил, что Британия учитывает это, хотя и имеет собственный взгляд. Поэтому Лондон будет искать новые решения для воздействия на близкое окружение главы РФ Владимира Путина, которое, как он заявил, разбогатело незаконным путем.

Также Джонсон посетовал, что пока Британия не имеет возможности для осуществления собственной санкционной политики, так как все еще входит в состав ЕС, однако, когда страна выйдет из него весной 2019 года, она сможет ужесточить свою политику в отношении России.

Перед этим в британском парламенте подготовили специальный доклад, обличающий российскую коррупцию на территории Британии. В нем политики обеспокоились тем, что россияне оставляют свои незаконные активы, используя лондонские финансовые учреждения, что несет угрозу для всего королевства.
Представители Кремля заявили, что доклад олицетворяет «манию беспрецедентной русофобии».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...