Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Контрсанкции приведут к росту цен на продукты

Принятый проект закона о контрмерах с высокой вероятностью приведет к росту стоимости товаров. Такое заявление сделал глава АКОРТ Роман Черниговец, передает Rambler News Service.

Он сообщил, что закон может оказать негативное воздействие на розничный рынок, поскольку поднимутся издержки торговых фирм на контролирование исполнения предписаний закона, а также новые расходы на получение потенциальных штрафов.

Черниговец отметил, что в АКОРТ обеспокоены и крайне возмущены тем, что как поступает российское правительство. Он уверен, что данный закон плохо скажется на розничном рынке в целом. По его словам, законодателям следует сначала анализировать то, как подобные законы будут влиять на ситуацию на рынке.

Правительство приняло контрсанкции во время третьего чтения 22 мая. Принятый закон предполагает, что российское правительство сможет запрещать или временно прекращать взаимодействие с этими странами на международном уровне. Кроме того, могут быть введены эмбарго на ряд товаров и продуктов, госзаказ, а также приватизацию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...