Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство придумало способ улучшить российские дороги

Российские власти договорились дать 17 тыс. дорог в регионах федеральный статус, чтобы осуществить их ремонт, передает газета «Ведомости».

Изменения будут проходить через поэтапно и займут двенадцать лет. Отмечается, что все перечисленные дороги станут федеральными до 2031 года. Среди них будет дорога к Крымскому мосту, а также объезд через Нижний Новгород, Читу и другие города.

Как рассказал замглавы Центра по вопросам экономической инфраструктуры Павел Чистяков, в данный момент в плохом состоянии находятся от 40 до 60% дорожного полотна в регионах, а в некоторых местах это значение переваливает за 80%. По его словам, проблема в том, что у региональных властей просто нет средств для ремонта своих дорог.

Правительство должно получить лишь 17 тыс. из 500 тыс. км дороги. Как отмечает Чистяков, на их ремонт к заявленной дате будет потрачено 80 млрд рублей.

Перед этим в генсовете партии «ЕдРо» предложили начать строительство дорог с меньшей шириной. По словам депутата Аркадия Фомина, благодаря этому можно будет значительно снизить траты из бюджета.

В начале месяца глава страны Владимир Путин издал новый указ, к котором были поставлены цели и задачи для России на ближайшие 6 лет. Среди них был пункт об улучшении половины российских дорог. Для этого правительство собирается выделить 8 трлн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...