Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россию обвинили во вмешательстве в референдум в Каталонии

Представители России оказывали влияние на события, которые происходили во время политического кризиса в Каталонии, где в прошлом году местные жители высказались об отделении от Испании на референдуме. Такие данные были озвучены в докладе НКЦ, передает РИА Новости.

Сотрудники центра отметили, что неких активистов, которые занимались освещением в средствах массовой информации событий осени 2017 года в Каталонии, проплачивали представители российской власти. Однако никаких улик в тексте не приводится.

Кроме того, отмечается, что испанские спецслужбы считают, что на страну было совершено кибернападение, которые было призвано подорвать основы демократии не только внутри нее, но и во всем мире. Разведчики утверждают, что общественным мнением манипулировали люди, которые поддерживали другие государства. Там также уточнили, что этими странами являются Россия и Венесуэла, которые для своей подрывной деятельности использовали различные соцсети, влияя на мнение каталонцев перед тем, как проводился референдум.

По информации ТАСС, прошлой осень представителям НЦК так и не удалось представать улики, которые доказывали бы причастность РФ к кибернетическим атакам в Каталонии. Кроме того, представители российского МИД отметили, что такие обвинения со стороны Испании не несут под собой никаких оснований.

Правительство региона решило провозгласить суверенитет от королевства в конце октября. Для этого было проведено тайное голосование. После этого правительство Испании решило распустить каталонский парламент, введя временное управление из центра. Выборы нового парламента были назначены на декабрь.

Плебисцит был проведен 1 октября. Во время этого около 90% принявших участие в голосовании заявили о том, что следует выйти из-под контроля испанский властей. В свою очередь полиция пыталась помешать проведению волеизъявления, из-за чего пострадало несколько сотен человек. Испания заявила, что голосование было незаконным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...