Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России нашли парадокс коррупции

Около 50% граждан РФ уверены, что проявления коррупции могут быть уничтожены, но в то же время, как показало исследование, многие из них сами являются взяточниками или дают взятки другим. Такие результаты получили специалисты общества «Знания» из фонда «Национальных ресурсов образования», передает «Лента.ру».

Согласно исследованию, большая часть российских граждан неодобрительно относится к коррупции. В то же время, среди тех, кто выступает против таких поступков, многие и сами были замешаны в коррупционной деятельности. Такой парадокс респонденты объясняли тем, что они были вынуждены брать деньги, чтобы не обидеть людей, которые их принесли.

Более 56% опрошенных заявили, что давали взятки раз или более в таких важных сферах общественной жизни, как образование или медицина. Чаще всего эти случаи были вызваны стремлением выказать благодарность за качественную работу или решение различных проблем в выгодном для себя ключе.

Также по результатам исследования было установлено, что россияне платят взятки наиболее часто работникам ГИБДД и в среднем выплачивают по 23 тыс. рублей.

Кроме того, граждане заявили, что самый большой вред, который наносит коррупция, создают чиновники на разных уровнях своей службы, олигархи, сотрудники силовых структур и все остальные россияне, участвующие в коррупционной цепочке. Среди самых некоррумпированных профессий в российском обществе опрошенные выделили такие профессии, как военные, учителя и работники компаний в транспортной сфере.

Данное исследование было представлено в позапрошлом месяце во время заседания комитета по борьбе с коррупцией при российском президенте.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...