Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЕС захотел помирить Россию и Украину ради газа

Замруководителя ЕК по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что Евросоюз вместе с Россией и Украиной должны встретиться для переговоров по газовым поставкам в ближайшее время, передает ТАСС, ссылаясь на источники в европейском правительстве.

По словам Шефчовича, для проведения переговоров необходимо пригласить представителей «Газпрома» и украинского «Нафтогаза». Диалог должен коснуться темы сроков по обязательствам на будущий транзит топлива по украинской территории, а также объем поставок и их цены.

Он заявил, страны ЕС крайне заинтересованы в том, чтобы Киев и Москва наладили взаимодействие в сфере энергетики. Шефчович подчеркнул, что и ранее настаивал на том, чтобы между странами сохранился договор о долгосрочном транзите топлива по украинским территориям, поскольку это выгодно для всех в коммерческом плане.

Соглашение о транзите между РФ и Украиной закончит свое действие к концу следующего года. В связи с этим украинская и европейская стороны обеспокоены тем, что «Газпром» перестанет переправлять топливо в Европу. Как рассказал руководитель компании Алексей Миллер, концерн готов продолжать переправки топлива в объемах до 15 млрд кубометров ежегодно, если украинская сторона сможет доказать, что заключение нового контракта будет выгодно экономически.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...