Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин хочет забрать часть власти у правительства

Новоизбранный руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что может выполнять некоторые функции российского правительства. Он уточнил, что имеет в виду «открытое правительство», которым ранее управлял Михаил Абызов, передает ТАСС.

По его словам, в Счетной палате рассчитывают снять некоторую часть нагрузки с кабмина, связанную с «открытым правительством». Однако он уточнил, что правительство не будет полностью отказываться от выполнения работы по этому направлению. Хотя часть управления ее деятельность в любом случае перейдет ведомству.

По мнению Кудрина, представители «открытого правительства» не могли полностью справиться с выполнением своих обязанностей и тех задач, которые ставились для них. Хотя глава Счетной палаты все же отметил, что бывшее руководство смогло добиться заметных результатов.

В то же время он заявил, что «открытое правительство» не было достаточно открытым в полной мере, как это происходит в некоторых других государствах. Среди его недостатков он подчеркнул, что правительство не было открытым в части предоставления общественного доступа к представлениям и публикациям, связанным с его деятельностью. Также проведение экспертиз и оценок носило характер рекомендаций. По его словам, в остальных государствах, когда «открытое правительство» делает те или иные выводы, они имеют определенные последствия, однако в РФ все ограничивается только рекомендациями.

Информация о том, что Кудрин может вернуться к правительственной работе начала появляться в конце прошлого года. Сначала экс-главу финансового ведомства должны были назначить на работу в президентскую администрацию, однако потом ему предложили должность главы аудиторского ведомства. Перед своим назначением Кудрин раскрыл гостайну об участии в проверке силовых ведомств, после чего были смещены сорок генералов


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...