Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев поручил правительству найти деньги на майский указ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился, чтобы сотрудники Минфина и Минэкономразвития к началу июля нашли новые источники финансового дохода для выполнения указа Владимира Путина. Информация об этом была опубликована на правительственном веб-ресурсе, передает «Лента.ру».

По словам премьера, данные проекты не могут привести к разбалансировке бюджета в российских регионах, ведь большинство из них и так считаются дефицитными. Также Медведев заявил о необходимости разработать предложения по созданию общего документа с планами по стратегии и бюджету к концу июня.

Кроме того, он поручил правительству создать план по основной работе кабмина, а также спрогнозировать социально-экономическое развитие России на следующие 6 лет. Эти задания должны быть выполнены к сентябрю. При этом к середине августа ведомства должны показать приготовленные варианты национальных проектов, которые следует реализовать согласно майскому указу президента. В октябре уже должны быть сделаны «дорожные карты» для их выполнения.

Путин издал указ 7 мая, в котором прописаны цели национального значения и стратегии для страны к 2024 году. Согласно прогнозам правительства, для их выполнения нужно будет потратить более 25 трлн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...