Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Народ России хочет перемен

В стране увеличивается количество людей, которые хотят кардинальных изменений. В течение последних 6 лет их стало в два раза больше (56%) при том, что стабильности хотят только 44% граждан. Такие результаты получили специалисты ФСЦИН РАН, которые провели исследование. Результаты работы были представлены в докладе, посвященному российскому обществу после выборов главы страны в 2018 году, передают «Известия».

Отмечается, что около половины граждан (45%) уже заметили перемены в лучшую сторону. Еще 24% не смогли разглядеть каких-либо сдвигов. 31% опрошенных считают, что часть перемен, которые случились в государстве за последние годы, имеют негативные последствия. При этом несколько улучшились прогнозы на будущие развитие страны, хотя большая часть опрошенных все же уверена, что в скором времени ничего не наладится или даже ухудшится. Среди тех, кто позитивно оценивает российские перспективы больше всего молодого населения до 30 лет.

Большинство принимавших участие в опросе считают, что Россия не сможет поднять планку средней продолжительности жизни до 80 лет – так считают 46%. 41% не верят в то, что получится провести ремонт всех дорог и наладить жизнь в сельской местности (39%). Около 60% россиян уверены, что страна сможет сделать армию еще более мощной, развить технологии и науку (38%), повлиять на уровень доступности ипотечного кредитования (34%) и вывести экономику страны в топ-пять в мире (32%).

Исследование было проведено в прошлом месяце в большинстве населенных пунктов РФ. Всего было опрошено 4 тыс. человек в различных социальных и профессиональных группах.

Прошлым летом о том, что российское население требует перемен, сообщал глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Он отметил, что страна не уверена в том, что ее ждет в будущем, чем могут воспользоваться политики для привлечения граждан в свой лагерь.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...