Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Палестинцев не пустят в Иерусалим на Рамадан

Правительство Израиля решило не пропускать палестинцев из сектора Газа на территорию Иерусалима во время исламского праздника Рамадан, который длится в течение месяца. Такое заявление сделали представители израильского совета по координации действий правительство КОГАТ, передают «Известия».

По информации газеты, как правило, в это время в Израиле вводится упрощенная система для мусульман, которые проживают на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Но в этот раз из-за обострившегося конфликта пропуски будут выданы только людям на Западном берегу.

Отмечается, что они получат несколько десятков тысяч разрешений, чтобы совершить пятничные молитвы. Кроме того, КПП будут работать дольше, чем обычно. Также палестинцам разрешат использовать международный аэропорт Бен-Гурион, чтобы они могли летать по международным направлениям.

Однако издание сообщает, что так у мусульман не будет возможности попасть в мечеть Аль-Акса, которая является третьей по значению после Мекки и Медины. В самой Палестине нет ни одного работающего аэропорта. В 2001 году единственная работающая авиагавань была уничтожена в Газе во время бомбардировки.

В середине месяца Америка открыла свое диппредставительство на территории Иерусалима. Это вызвало протесты среди жителей сектора Газа, которые закончились стрельбой по палестинцам израильскими военными. Согласно последней информации, тогда погибло 60 человек и более 2,2 тыс. получили пулевые ранения и травмы от специальных средств полиции.

Рамадан является священным месяцем, который проходит в течение 29 дней, в этот раз начиная с 16 мая и до 14 июня.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...