Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия хочет сотрудничать с Америкой

Российские власти собираются объединить силы с США для совместной борьбы с терроризмом даже в условиях политической напряженности. Такое заявление сделал глава отдела по проблемам новых угроз в МИД РФ Дмитрий Феоктистов, пишет РИА Новости.

Как он рассказал, страны все еще ведут диалог по теме противодействия террористическим группировкам. Также дипломат подчеркнул, что в этом вопросе политических факторов меньше всего. По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы данная тема не была политизирована и руководствовалась двойными стандартами, поскольку терроризм забирает жизни многих людей.

Однако Штаты из политических причин не хотят вести переговоры на российской территории, но согласны говорить в постпредстве РФ в ООН.

Перед этим, 22 мая, представители России прилетели в Нью-Йорк, чтобы провести консультацию со специалистами из Америки по теме борьбы с террористической угрозой и создания финансового противодействия отмыванию денег в группе ФАТФ. Начиная со следующего месяца Америка в течение года будут возглавлять эту организацию, в связи с чем, как отмечает Феоктистов, нужно вести диалог уже сейчас. Кроме того, он отметил, что в Вашингтоне знают, что они не смогут решать важные проблемы, включая в ФАТФ, без помощи России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...