Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянина могут посадить на шесть лет из-за переписки в Телеграме

Россиянин из Кургана обвиняется в экстремистской деятельности из-за ведения переписки в сервисе Телеграм, передает Znak.com.

Пятидесятиоднолетний мужчина получил обвинения в совершении призывов к экстремизму с помощью использования интернета, а также в разжигании ненависти по двум статьям УК РФ.

Согласно информации издания, в начале ноября прошлого года обвиняемый вошел в одно из сообществ в мессенджере, которые было посвящено протестной акции, назначенной на пятое ноября. Как сообщают следователи, мужчина публиковал призывы к началу массовых беспорядков и погромов, призывал людей поджигать здания, устраивать взрывы, а также с оружием в руках сопротивляться силовикам.

В данный момент курганец был помещен под стражу, и теперь суд может посадить его за решетку на срок до 6 лет.

Акции 5 ноября были организованы запрещенным в РФ движением «Артподготовка». Организация была признана экстремистской за месяц до этого в суде Красноярского региона. Протесты были анонсированы, как проведение «новой революции». Перед началом мероприятия сотрудники российских спецслужб провели задержание многих членов данной организации. При этом ее глава Вячеслав Мальцев успел уехать за границу. Против него также было заведено уголовное дело за призывы к экстремизму.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...