Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Террористам стали меньше платить

Боевики запрещенного в России ИГ стали получать меньшие «зарплаты». Их доходы сократились на 90% в сравнении с 2014 годом. Такое заявление сделал глава отдела по проблемам новых угроз в МИД РФ Дмитрий Феоктистов, сообщает РИА Новости.

По его словам, в прошлые годы, исходя из ранга боевиков в организации, их оклады варьировались от пары сотен до 1,5 тыс. долларов, а всего в «казне» ИГ находилось почти 2 млрд долларов. В прошлом году эта сумма сократилась до 400 млн долларов.

Как отмечает Феоктистов, снижению доходов террористов в прошлом году поспособствовало успешное проведение военных действий сирийский армии вместе с Россией. Благодаря совместной операции РФ и Сирии против ИГИЛ удалось уничтожить главный доход террористов – продажу углеводородов.

Однако после того как боевики потерпели поражение в основных крупных городах региона, они перестали грабить банк и вымогать деньги, начав торговать оружием, наркотическими веществами и захваченными заложниками. Помимо этого, большие суммы поступают в качестве пожертвований из различных государств. Какие именно государства имел в виду Феоктистов, не уточняется.

Перед этим, 22 мая, представители России прилетели в Нью-Йорк, чтобы провести консультацию со специалистами из Америки по теме борьбы с террористической угрозой и создания финансового противодействия отмыванию денег в группе ФАТФ. Во время встречи представители России сообщили, что готовы продолжать сотрудничество с США по противодействию международному терроризму даже в условиях напряженной политической обстановки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...