Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уральских оперативников отправят в тюрьму за раскрытие ненастоящих преступлений

Три сотрудника курганской полиции были обвинены в том, что занимались раскрытием выдуманных преступлений, а также предлагали деньги гражданам, чтобы те признались в совершении этих злодеяний. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе СКР в регионе, передает «Лента.ру».

Согласно информации следователей, сотрудники таким образом собирались улучшить свою раскрываемость в отделе. Для этого они раскрывали настоящие и выдуманные ими преступные деяния, уговаривая граждан принять за них вину за определенные материальные блага.

Так, один из арестованных ими россиян, кроме настоящего преступления, должен был признаться в краже скота, так как данное дело уже долго не могли раскрыть. Также они попросили его рассказать, что он незаконно приобретал и покупал патроны для оружия, которые, как сообщают в ведомстве, хранил у себя сам сотрудник полиции.

Помимо этого, три года назад эти же стражи порядка предлагали деньги одному из местных жителей, чтобы тот собрал дикие ростки конопли. Затем они завили о пресечении данного преступления.

В общей сложности оперативников обвинили в совершении 10 подобных преступлений в соответствии с несколькими статьям УК РФ, в том числе о превышении своих полномочий, приобретении наркотических веществ и оружия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...