Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жителям России пообещали дефицит продуктов этим летом

Из-за необходимости сертифицировать животные продукты в рамках автоматизированной системы «Меркурий» может начаться дефицит. Такое заявление сделали представители АКОРТ, передает «Российская газета».

Отмечается, что нехватка продуктов в российских магазинах станет заметной уже в начале июля, поскольку именно к этому времени торговые предприятия должны перейти на использование «Меркурия». По словам представителя ассоциации Ольги Фабрикантовой, данные проблемы не должны коснуться компаний, которые состоят в АКОРТ, так как они уже зарегистрировались в сельскохозяйственном ведомстве. Однако, по ее словам, поставщики различных сетей успели приготовиться только на 20-50%.

Фабрикантова также отметила, что из ста основных компаний розничной торговли в стране примерно треть не подключилась к «Меркурию», при этом похвастаться стабильной работой в данной системе могут только 5% продавцов. В связи с этим представители ассоциации призвали властей в регионах оказать помощь фирмам в интеграции к новой системе, что проблемы с поставками оказались несущественными.

Принцип работы системы заключается в том, чтобы можно было отслеживать производство животных товаров от момента пребывания на ферме до поступления в магазины. В мониторинге будут участвовать такие продукты как мясо, молоко, сыр, яйца, мед, колбаса и другие. Благодаря «Меркурию» власти надеются побороть фальсификат в российской продукции. Так, по данным представителей сельхоз ведомства, в стране фальсификация только молочной продукции достигает 25%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...