Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европа прекратила расследование против «Газпрома»

Представители Еврокомиссии приняли решение прекратить ведение антимонопольного расследования против «Газпрома», длившееся несколько лет. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе ЕК, передает «Лента.ру».

В документе отмечается, что российская корпорация смогла уйти от штрафов, так как выполнила реформы, которые, как считают в европейском правительстве, смогут сделать рынок Европы конкурентоспособней. Также в решение комиссии входит установление новых мер, которые компания должна будет выполнять в будущем.

По словам замглавы «Газпрома» Александра Медведева, данное решение устраивает руководство компании, так как оно полностью завершает расследование по антимонопольному делу. Он отметил, что этот вердикт самый приемлемый для продолжения работы компании на газовом рынке Европы.

ЕК начала вести данное дело против российского топливного гиганта еще в 2012 году. При этом обвинения в сторону компании были выдвинуты несколькими странами Прибалтики и Восточной Европы. Однако официальные мероприятия по расследованию начались только весной 2015 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...