Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минтруд будет считать деньги россиян

Сотрудники Минтруда будут контролировать доходы всех граждан страны для того, чтобы установить реальное количество россиян, которые считаются самозанятыми и не платят в ПФР и медстраховку. Такое заявление сделал главы ведомства Максим Топилин, пишет ТАСС.

По его словам, ведомство начнет постепенный сбор данных о гражданах, исходя из возможностей, которые у него есть. Он пояснил, что появляется все больше касс, а люди стали чаще использовать электронные платежные системы. В качестве еще одного метода для осуществления подсчетов будут использоваться счета за коммунальные услуги. Благодаря этому ведомство будет отслеживать расходы россиян, и собирать данные о тех, кто не делает выплаты.

Однако отмечается, что самому министру не нравится идея введения налогов для самозанятых граждан. Он подчеркнул, что этот вопрос должен решаться очень аккуратно. По его словам, министерство продолжит собирать информацию. В итоге граждане должны понять, что потом они могут остаться без пенсии.

В этом месяце стало известно, что в стране введут специальные налоги для самозанятого населения. Теперь таким россиянам придется выплачивать налоги в ПФР и ФОМС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...