Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Найдено решение для улучшения экономики России

В условиях неблагоприятной экономической обстановки и непредсказуемых действий правительства представители зарубежного бизнеса стали ощущать себя менее уверенно в стране, из-за чего перестали инвестировать в ее экономику. Такие данные были представлены в специальном ежегодном докладе президенту РФ омбудсменом по бизнесу Борисом Титовым, передает РБК.

Как сообщил Титов, в стране нужно создать специальные меры, которые смогут стабилизировать регуляторные требования. В их число должно входить и ценовое регулирование.
По его словам, согласно законодательству РФ, представители бизнеса, которые осуществляют инвестиции в форме капиталовложений и заключают государственные контракты, имеют стабильные права, которые действуют в течение всего срока договора. Тем не менее, в реальности всегда есть риски того, российское правительство перестанет соблюдать действующее законодательство. Из-за этого, как поясняет Титов, иностранные инвесторы не могут рассчитать все риски и траты, которые могут произойти, если регулирование будет изменено.

Кроме того, омбудсмен уверен, что только изменение налогового законодательства сможет создать благоприятные условия для привлечения новых инвестиций в страну. Титов предлагает перераспределить проценты по налогам на прибыль и соответствующие льготы, которые выдаются на региональные проекты для инвестиций.
При этом, по словам Титова, нестабильная ситуация в экономике и законодательстве страны отпугивает не только зарубежных предпринимателей, но и российских.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...