Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стали известны планы правительства по изменению налогов

Власти не планируют изменять налоги в течение 6 лет. Такое заявление сделал глава финансового ведомства Антон Силуанов на эконмическом форуме в Петербурге. Однако, как он рассказал, за это время некоторые изменения в налоговой системе все же произойдут, передает «Интерфакс».

Он отметил, что власти должны обеспечить стабильность в налоговой системе, поэтому в течение шестилетнего срока не планируется вносить какие-либо изменения.

Кроме того, министр отметил, что в данный момент правительство рассматривает некоторые предложения по «настраиванию» российской налоговой системы. Скорее всего, как отмечает агентство, имеются в виду налоги, которые имеют негативное влияние на предпринимательский сектор страны. Также Силуанов сообщил, что в планы властей входит упрощение порядка совместной работы государственных структур и бизнеса, самозянятых граждан, ИП и других, которые находятся в «серых» секторах экономики.

В начале весны сообщалось, что власти обсуждали возможные изменения в налоговой системе. В частности, рассматривался вопрос о повышении НДФЛ и другие меры. Однако в этом месяце Силуанов сообщил, что эти предложения были отклонены, а новые меры готовятся представителями Минфина. Госдума должна принять их во время весенней сессии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...