Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Губернаторы Подмосковья и Хоккайдо подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве

Глава Московского региона Андрей Воробьев и руководитель японского Хоккайдо Харуми Такахаси провели встречу, по итогам которой договорились о сотрудничестве между регионами, пишет «Лента.ру».

По словам Воробьева, он рассчитывает, что совместная работа будет плодотворной, так как у обоих регионов есть множество сфер сотрудничества. Кроме того, и японские, и российские инвесторы изъявили желание участвовать в совместных проектах.

Такахаси в свою очередь отметила, что в Хоккайдо есть множество уникальных технологических решений, включая используемые для строительства зданий в условиях холодного севера, которыми там готовы поделиться с Московской областью. Также планируется ведение работы в медицине, туризме и спорте.

По ее словам, одним из самых главных направлений в сотрудничестве между регионами является медицина. Она заявила, что в ее регионе есть три медуниверситета, которые известны своими технологиями в регенерации и лечении онкозаболеваний.

Также она рассказала, что в Московской области существуют отличные туристические ресурсы, а в Хоккайдо несколько крупных лыжных курортов, которые славятся во всем мире.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...