Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль разрешил открывать огонь по протестующим палестинцам

В израильском Верховном суде были отклонены прошения правозащитников, которые предполагали введение запрета для военных стрелять по палестинцам, которые устраивают протесты в секторе Газа, передает The Times of Israel.

Согласно решению суда, террористы ХАМАС намеренно приводят к толпе местных жителей своих преступников, которые смешиваются с ними, включая женщин и детей. Эти действия значительно усложняют работу израильских солдат.

По словам адвоката Майкла Сфарда, своими действиями военные нарушают международные конвенции, которые запрещают применять силу против безоружных людей. Он отметил, что в данном случае использование военных законов неприемлемо, так как эти люди не несут угрозы вооруженным солдатам Израиля.

На это суд ответил, что протесты, которые устраивает ХАМАС, не могут быть мирными.

В середине этого месяца, протесты, начатые в марте по поводу образования Израиля и исхода палестинцев с этих территорий, превратились в противостояние с израильскими военными. Поводом для этого послужил перенос американского дипломатического представительства в Иерусалим. В ходе этого были убиты десятки людей и тысячи оказались в больницах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...