Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Роскомнадзор назвал Дурова пиратом

Руководитель РКН Александр Жаров во время выступления на ПМЭФ назвал главу компании Telegram Павла Дурова человеком, который руководствуется философией пиратства, передает ТАСС.

По его словам, создатели Телеграма, так же, как и создатели соцсети «ВК», пользуются философией пиратства. Однако Жаров отметил, что в последнее время во «ВКонтакте» появились положительные сдвиги, после того, как соцсеть возглавила компания Mail.ru Group. Он уточнил, что им удалось продвинуться в сохранении авторских прав на музыку и видеозаписи. В то же время в Телграме по-прежнему остается большое количество нелегальных, пиратских и экстремистских материалов.

Кроме того, Журов упрекнул Дурова в том, то он использует пиратские методы для обхода блокировок, прикрываясь различными крупными корпорациями.

Суд принял решение заблокировать мессенджер в середине прошлого месяца, так как его руководство не предоставило российским спецслужбам расшифровки для прочтения пользовательских чатов в программе.

После этого надзорное ведомство начало проводить веерные блокировки сервиса, добавляя в запрещенные реестры миллионы адресов других компаний, которые использовал мессенджер. Вскоре Роскомнадзору пришлось перейти к другим методам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...