Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США заявили о готовности ввести санкции против КНДР

Власти США сообщили, что могут внедрить новые санкционные ограничения против Пхеньяна уже в течение следующей недели, передает The WSJ, ссылаясь на представителей Белого дома. Отмечается, что рассматриваются десятки новых ограничений.

Как рассказал источник издания, 24 мая Трамп вместе с членами Совета нацбезопасности обсудил возможное ведение войны в Корее, а также некоторые другие способы решения конфликта. Эту же тему он обсудил с японскими и южнокорейскими коллегами.

По его словам, он также готов ждать, когда Ким Чен Ын сможет вести нормальные переговоры по этому вопросу. Но до тех пор Штаты будут давить на Пхеньян самыми сильными санкционными ограничениями.

Перед этим северокорейское правительство заявило, что сожалеет о решении Трампа отменить встречу. Также они объяснили такое решение американского лидера отсутствием у него силы воли и уверенности в своих силах.

24 мая Трамп сообщил, что не поедет на встречу с Кимом в середине июня, так как правительство КНДР допускает враждебность в своих заявлениях. В частности, замруководителя МИД страны Чхве Сон Хи заявил, что вице-президент США Майк Пенс – глупый человек, который допустил работу по «ливийскому сценарию» в случае с Северной Кореей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...