Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые нашли проверенный способ бросить курить

Специалисты вместе со Скоттом Халперном из Пенсильвании доказали, что электронные сигареты оказались не так эффективны в борьбе с курением. Выяснилось, что лучше всего помогает денежная мотивация, передает CBS News.

В исследовательской работе было задействовано 6 тыс. людей с этой вредной привычкой. Добровольцев распределили в разные группы исходя из метода, который должен был помочь им избавиться от курения.

Так, первая группа получала мотивирующую информацию о том, как хорошо вести здоровый образ жизни, вторая использовала специальные препараты для курильщиков, а третья получила электронные сигареты. При этом вторая и третья группы получали также денежное вознаграждение в размере 600 долларов, если они воздерживались от того, чтобы покурить сигарету. Эксперимент длился полгода.

Выяснилось, что там, где участники получали лишь стандартные методы помощи, избавиться от курения смогли только 0,1%. У других же показатели были более позитивными и составили от 0,5 до 3%. Однако лучше всего показали себя те, кто имел денежную мотивацию. Кроме того, специалисты подсчитали, что на это было потрачено меньше денег, чем на те программы, которые используют крупные компании для своих сотрудников, которые курят. Тем не менее, часть ученых считают, что исследование было неточным, ведь специалисты не могут знать, кто пользовался инструментами для бросания привычки, а кто нет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...