Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В КНДР объяснили отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном

Северокорейское правительство выражает сожаления о том, что глава США решил внезапно отказаться от проведения встречи с Ким Чен Ыном. В КНДР считают, что такое решение объясняется отсутствием силы воли и уверенности в себе со стороны американского лидера, передает агентство ЦТАК.

Также власти пояснили, о какой «враждебности» говорил Трамп, что и стало причиной для отказа от переговоров. Отмечается, что в Вашингтоне были возмущены высказывание замруководителя МИД КНДР Чхве Сон Хи, где он заявил, что вице-президент США Майк Пенс – глупый человек, который допустил работу по «ливийскому сценарию» в случае с Северной Кореей. В Пхеньяне считают, что вражда и чувство гнева, о которых говорил Трамп – это лишь отпор, которые вызван чрезмерностью в американском поведении.

Также власти страны заявили, что готовы перейти к переговорам в любой момент, так как главная цель Пхеньяна является в обеспечении мирного сосуществования в регионе.

В сообщении подытожили, что правительство уважало Трампа, так как он пошел на такой шаг, который не мог совершить ни один президент до него. Однако прерванная встреча в одностороннем порядке была для них неожиданной, из-за чего в Пхеньяне испытывают сожаления.

Перед этим Трамп заявил, что отказывается встречаться с Кимом в Сингапуре в середине июня. К данной встрече начали готовиться еще в апреле. Для этого власти КНДР начали выполнять условия, поставленные Штатами. К примеру, были отпущены несколько американских граждан, которые находились в северокорейских тюрьмах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...