Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума высмеяла попытки блокировать Telegram

В российском парламенте высмеяли попытки Роскомнадзора ввести блокировку Телеграма. Такое заявление сделал руководитель комитета думы по вопросам экономики Сергей Жигарев во время форума в Петербурге, передает «Интерфакс».

По его словам, у технологий нет ограничений, поэтому их и сложно регулировать. Он отметил, что попытки заблокировать мессенджер вызвали только смех, а также принесли Павлу Дурову еще больше аудитории. По мнению Жигарева, идея введения блокировки была хорошей, однако ее исполнение оказалось полностью бестолковым.

Телеграм был заблокирован в апреле по решению суда в связи с обращением РКН. Блокировка была введена из-за отказа администрации компании предоставить спецслужбам расшифровки для прочтения пользовательских переписок.

После этого ведомство предприняло безуспешные попытки запретить доступ к сервису. При этом российский пользователи по-прежнему могут использовать Телеграм. По информации Роскомнадзора, доступ сохранился у 15-40% россиян, при этом программа работает с неполадками.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...