Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия хочет отгородить Трампа от протестов

Британский премьер Терез Мэй предложила американскому лидеру Дональду Трампу провести встречу вне Лондона, чтобы в городе не начались акции протеста, передает The Sun.

Отмечается, что дипломатический представитель Великобритании в США Ким Дэррок должен представить американскому правительству 2 варианта для предстоящего визита. Согласно одному из них, встреча может состояться на Даунинг-стрит 10, а второй предполагает встречу с Мэй в резиденции, которая расположена в Чекерсе. По его словам, все приготовления по обоим вариантам уже завершены. Тем не менее, правительство считает, что Трампу лучше выбрать второй вариант.

Как поясняет издание, данное решение вызвано заявлениями нескольких десятков тысяч британцев, которые сообщили, что устроят протесты в Лондоне, если туда приедет американский президент. Кроме того, они называют данную встречу настоящей катастрофой в дипломатическом плане.

Из-за сообщений о готовящихся протестах встреча Трампа с Елизаветой Второй также может быть перенесена в замок в Виндзоре. Ранее планировалось провести ее в Букингемском дворце.

Трамп должен приехать в Британию в середине лета, чтобы обсудить с британским правительством трансатлантическое сотрудничество в области безопасности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...