Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Канада хочет забрать гражданство у сына российских шпионов

Правительство Канады подало в суд требование забрать документы гражданина Канады у сына шпионов из РФ Алекса Вавилова, сообщает Associated Press.

Сообщается, что власти обратились с апелляцией в высшую судебную инстанцию страны, чтобы было принято решение об аннуляции гражданство двадцатитрехлетнего Вавилова, которое он получил до этого.

По его словам, он не был в курсе того, чем занимались его родители и не угрожал канадскому обществу. Кроме того, он утверждает, что совсем не думал, что они на самом деле граждане России. Он отметил, что является гражданином Канады и хочет продолжить свою жизнь в этой стране.

По информации агентства, в данный момент Алекс хочет найти себе работу. Многие канадца встали на его сторону, так как считают, что молодой человек не должен расплачиваться за то, чем занимались его родители. Тем не менее, находятся и те, кто считает, что его гражданство было выдано ему благодаря обманным действиям, так как его мать и отец занимались шпионажем в Торонто в пользу Москвы.

По канадским законам, если ребенок был рожден в Канаде, то он получает гражданство этой страны. Исключениями могут быть только дети дипломатических сотрудников из другого государства.

Согласно данным западных средств массовой информации, семья Алекса прибыла в Канаду в 1980-х годах. Они были членами разведывательной сети, которая работала в североамериканских странах. У Алекса также есть старший брат, который также родился в Канаде. Его гражданство будет зависеть от решения дела Алекса в суде.

В 2010 году американские власти провели аресты 10 агентов из России, которых заподозрили в шпионской деятельности. В их числе были и родители Алекса. После задержания шпионы были обменены на нескольких западных агентов и ученого Игоря Сутягина, который был осужден в РФ за шпионаж. Тогда же был обменен и Сергей Скрипаль. Процедура обмена произошла в Вене в одном из аэропортов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...