Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Пожарные Кемерово начали массово увольняться

Работники МЧС в Кемерове стали подавать документы на увольнение, протестуя против ареста их сослуживцев. Такое заявление сделал глава МЧС в городе Александр Мамонтов, которого обвинили во время расследования причин трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

По его словам, в день приходит по 3-5 человек, которые пишут заявления об уходе из пожарной службы. Он пояснил, что дело не в том, что они были разочарованы в своей работе, а в том, что они стали боятся уголовного преследования. Он отметил, что ему нужно было уговаривать сотрудников, чтобы они ехали на пожар, поскольку они боятся, что сами окажутся после этого в тюрьме. Также он заявил, что инспекторам все же нужно ходить на объекты и проводить там проверки.

По мнению Мамонтова, в данный момент в пожарных гарнизонах наблюдается тяжелая ситуация, поскольку спасатели начали в массовом порядке писать заявления об уходе после того, как был арестован их сослуживец Сергей Генин, который наблюдал эту ситуацию, пока его не арестовали 25 мая.

Командира пожарных Сергея Генина арестовали из-за обвинений в проявлении халатности на работе, которая повлекла за собой гибель 37 человек в торговом комплексе во время возгорания. Сам спасатель заявил, что не признает вины, поскольку руководствовался инструкцией.

Мамонтов был задержан одновременно с главой надзорного отдела в ГУ МЧС Григорием Терентьевым. Их обвинили в халатных действиях, а также в коррупции. 28 мая они были арестованы по решению суда.

Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» случилось в конце марта. Пожарные тушили огонь в течение суток. Тогда погибло 60 человек, включая нескольких десятков детей. Согласно предварительной оценке, пожар начался из-за замыкания в проводке, которое было вызвано протеканием воды на крыше из-за растаявшего снега.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...