Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали возможность размещения в Польше военной базы США

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, экспансивные действия НАТО неизбежно приведут к контрмерам России. Так он высказался о желании Польши открыть у себя базу американских военных, передает «Интерфакс».

Он отметил, что при фиксировании постепенных экспансивных действий НАТО в отношении российской границы можно утверждать, что это приведет к дестабилизации. При этом он заявил, что каждое государство имеет право решать, размещать у себя военные базы других стран или нет. Однако, принимая такие решения, следует учитывать то, как это скажется на безопасности в мире.

Перед этим представители польского правительства заявили, что собираются выделить 2 млрд долларов на то, чтобы в стране постоянно дислоцировались американские военные. Так в Польше намерены сдерживать рост «российской агрессии».

В прошлом месяце в Пентагоне также заявили, что готовят переговоры о наращивании числа американского военного контингента в Польше. В течение последних лет в Варшаве часто высказывались об увеличении американского присутствия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...