Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России выросло число случаев домашнего насилия

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что за последнее время количество случаев насилия в семьях значительно увеличилось, передает ТАСС.

Он рассказал, что это произошло в связи декриминализацией насилия в семьях, которая прошла в 2017 году.

По словам Барыкина, в 2016 году ведомство было против того, чтобы декриминализовать побои в стране, сделав их административным проступком. Так и вышло, в России сильно поднялось количество таких случаев, включая побои в отношении детей.

При этом глава ведомства не предоставил показатели статистики, однако он поведал о случае насилия отчима над несовершеннолетним, который случился после того, как приняли соответствующий закон.

Декриминализация произошла в начале прошлого года и предполагала, что если насилие в отношении членов семьи совершалось однократно, то за него не предполагается введение уголовного наказания, а только административное.

Как сообщает «Лента.ру», по данным исследования, которое провел Всемирный банк, жительницы России оказались на первом месте по незащищенности от грубых действий. Страна получила оценку ноль по законодательству, которое должно защищать права женщин, поскольку в России нет законов о защите от домашнего насилия, сексуальных домогательствах на работе или учебе, а УК РФ не имеет статей о проявлениях сексуального насилия на рабочих местах, поэтому женщины просто не могут защитить себя в судебном порядке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...