Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России значительно выросло число пользователей Telegram после блокировки

Сотрудники исследовательской компании Mediascope выяснили, что количество российских пользователей сервисом Telegram значительно увеличилось за последнее время, передает РБК.

Согласно информации специалистов, которые провели исследование, в прошлом месяце число россиян, активно использовавших приложение, достигло 3,7 млн человек в различных возрастных категориях. Отмечается, что учитывались показатели только среди жителей крупных российских населенных пунктов.

По данным компании, в марте это число было на уровне 2,8 млн человек ежедневно. Соответственно, всего за месяц число российской аудитории мессенджера выросло на 31%. При этом в российской столице за такой же промежуток времени количество юзеров поднялось с менее 500 тыс. до более 700. Кроме того, выросли показатели и в ежемесячном эквиваленте – 28%.

В исследование подчеркивается, что в своей работе специалисты учитывали только тех пользователей, которые используют мобильное приложение, а число тех, кто предпочитает десктопный вариант или интернет-программу, не учитывалось.

До этого руководитель надзорного ведомства Александр Жаров сообщил, что из-за блокировки мессенджер потерял значительное число своих пользователей. Он уточнил, что количество отказавшихся от программы россиян достигло 25%.

Телеграм был заблокирован в РФ по решению суда в прошлом месяц, поскольку его руководство решило не отдавать российским спецслужбам расшифровки от чатов пользователей. Несмотря на массовое блокирование различных адресов, Телеграм все еще работает на территории страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...