Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Воронеже потратили миллионы рублей на борьбу с нашествием комаров

Местные власти в Воронежском регионе направили более 13 млн рублей на то, чтобы побороть нашествие комаров. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора в регионе Игорь Механтьев, передает «Горком 36».

Он рассказал, что было обработано 700 гектаров земельных участков, а для анализов выбрали 1,5 тыс. особей комаров. По его словам, врачи не нашли в них признаков инфекционных заболеваний.

Также Михантьев сообщил, что, в общем, проблема с комарами в Воронеже начала улучшаться, благодаря масштабным мерами, принятым для обработки земли.

Перед этим стало известно, что местные жители одной из воронежских деревень разложили из комаров надпись: «Привет, мы комары из Павловска», чтобы власти обратили внимание на проблему с нашествием этих насекомых.  Отмечается, что некоторые жители были госпитализированы из-за укусов кровососов.

Как считают специалисты, причинами столь большого наплыва комаров в Воронежском регионе являются погодные условия, а именно паводок и весеннее тепло. Самый сильный урон был нанесен Павловскому району, где местное правительство даже планировало ввести режим ЧС. То же самое происходило в области пять лет назад.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...