Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти могут повысить налоги для выполнения майского указа Путина

Российские власти рассчитывают пополнить бюджет на два трлн рублей за шесть лет с помощью увеличения НДС до 20%. Вырученные средства должны пойти на исполнение президентских указов Владимира Путина, передают «Ведомости».

По информации источников издания, правительство и Кремль обсуждают варианты возможного повышения налогов. Кроме того, власти могут отменить льготную ставку НДС в 10%, которая, по предложению Минфина, должна была замениться с помощью пособия.

Также почти два трлн рублей появятся у бюджета за счет повышения возраста выхода на пенсию, которое анонсировал премьер Дмитрий Медведев. Еще 4 трлн будут получены с помощью уже объявленных методов: три, которые пойдут на развитие инфраструктуры, страна будет занимать с помощью размещения ОФЗ и формирования временного фонда во внутреннем бюджете. Еще почти триллион рублей будет получен после того, как обнулится экспортная пошлина на нефтяное топливо и увеличатся налоги на его добычу.

Однако, как отмечают источники, некоторые из озвученных решений еще могут пересмотреть.

В этом месяце Медведев поручил правительству отыскать финансирование для выполнения указов Путина.

Майский указ был подписан в начале месяце. В нем содержатся цели и задачи, которые страна должна выполнить за шесть лет в социальной и экономической областях. По подсчетам правительства, на выполнение новых поручений президента придется потратить более 8 трлн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...